08-01-2015

Работник-инвалид I и II групп: конспект для нанимателя (зарплата, условия труда, трудоустройство)

Работник-инвалид признается дееспособным к работе медико-реабилитационной экспертной комиссией (МРЭК). При этом МРЭК выдает трудовые рекомендации/заключение, в которых указывается, на каких должностях и работах может работать данное лицо, признанное инвалидом. В свою очередь инвалидом считается лицо с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами мешают полному и эффективному участию его в жизни общества наравне с другими гражданами.

Конспект для нанимателя:

  • При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) о состоянии здоровья (для инвалидов) (п.5 ст.26).
  • Наниматель обязан предоставлять по желанию работника кратковременные отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней инвалидам, работающим в учебно-производственных организациях обществ глухих (п.2 ст.189).
  • Не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с инвалидами, проходящими медицинскую, медико-профессиональную, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих учреждениях независимо от срока пребывания в них (ст.283).
  • Инвалидам при приеме на работу не устанавливается испытание.
  • Условия труда, в т.ч. оплата, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность трудового отпуска, устанавливаются трудовым договором.
  • Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.
  • Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни (часть первая ст.147), работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена в соответствии с медицинским заключением.
  • Инвалидам предоставляется трудовой отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней.
  • Преимущественное право на заключение трудового договора на дому предоставляется инвалидам (ст.305).

  • Работнику, получившему инвалидность по вине нанимателя, вред во всех случаях возмещается полностью, включая компенсацию морального вреда, выражающегося в причинении нравственных или физических страданий (ст.20).
  • Наниматели обязаны выделять или организовывать новые рабочие места для трудоустройства тех работников, которые потеряли трудоспособность в результате несчастного случая на данном производстве или получили профессиональное заболевание и в результате этого признаны инвалидами (ст.25).
  • Порядок и условия льготного налогообложения и материально-технического обеспечения нанимателей, применяющих труд инвалидов, устанавливаются законодательством РБ (ст.27).

  • В зависимости от степени утраты трудоспособности инвалиды подразделяются на III группы. Причины, группы, время инвалидности устанавливаются медико-реабилитационными экспертными комиссиями (МРЭК), действующими на основании Положения о них, утверждаемого Советом Министров РБ.
  • Пенсии по инвалидности согласно ст.31 назначаются в следующих размерах: инвалидам I группы - 75%, инвалидам II группы - 65%, инвалидам III группы - 40% среднемесячного заработка (ст.56).
  • Если у инвалидов I, II групп имеется стаж работы, необходимый для назначения пенсии по возрасту, в т.ч. за работу с особыми условиями труда, то пенсия по инвалидности может быть назначена в размере пенсии по возрасту при соответствующем стаже работы. Минимальные размеры пенсий устанавливаются: по I и II группам инвалидности - 100%, по III группе инвалидности - 50%, матерям-героиням (независимо от группы инвалидности) - 100% минимального размера пенсии по возрасту (ст.23).

  • Республиканские органы государственного управления разрабатывают и утверждают в установленном порядке технические требования к специализированным рабочим местам для трудоустройства инвалидов.
  • Субъекты хозяйствования, виновные в нарушении изложенных требований, несут ответственность, установленную законодательством РБ (ст.28).

  • Согласно подп.1.3 п.1 ст.13 стандартный налоговый вычет в размере 10 базовых величин за каждый месяц налогового периода предоставляется физическим лицам - инвалидам I и II группы независимо от причин инвалидности, инвалидам с детства, детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.

Взимается регистрационный сбор за государственную регистрацию:
  • создаваемых (реорганизуемых) коммерческих организаций (за исключением коммерческих организаций, в которых число учредителей (участников) - инвалидов превышает 50%, коммерческих организаций, создаваемых обществами инвалидов) - в сумме, эквивалентной 60 евро;
  • изменений и дополнений, вносимых в учредительные документы коммерческих организаций (за исключением коммерческих организаций, в которых число учредителей (участников) - инвалидов превышает 50%, коммерческих организаций, созданных обществами инвалидов), - в сумме, эквивалентной 15 евро (п.15.1);
  • создаваемых (реорганизуемых) коммерческих организаций, в которых число учредителей (участников) - инвалидов превышает 50%, коммерческих организаций, создаваемых обществами инвалидов, - в сумме, эквивалентной 9 евро;
  • изменений и дополнений, вносимых в учредительные документы коммерческих организаций, в которых число учредителей (участников) - инвалидов превышает 50%, коммерческих организаций, созданных обществами инвалидов, - в сумме, эквивалентной 3 евро (п.15.4).

  • Освобождаются от уплаты налога на прибыль организации, использующие труд инвалидов, если численность инвалидов в них составляет более 50% от списочной численности в среднем за период.

  • Согласно подп.2.17 п.2 ст.3 освобождаются от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь товаров (работ, услуг) (за исключением подакцизных товаров, брокерских и иных посреднических услуг), произведенных плательщиками, у которых численность инвалидов составляет не менее 50% от списочной численности промышленно-производственного персонала в среднем за период.

  • От уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (далее - ФСЗН) на пенсионное страхование освобождаются работодатели, применяющие труд инвалидов, в части выплат, начисленных в пользу инвалидов I и II группы (ст.4).

  • Условие об обязательной уплате минимальной суммы обязательных страховых взносов не применяется при исчислении указанных взносов с выплат, начисленных в пользу работающих инвалидов (п.5).

При подготовке данной статьи использовались материалы Трудового кодекса РБ, Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» и проч. нормативно-правовые акты РБ, тексты которых размещены на интернет-сайте Информационного портала «Бусел» (http://www.busel.org/texts/cat3kc/id5swleun.htm).



Доверьте ведение бухгалтерии и расчет налогов профессионалам!